POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

La siguiente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales es de aplicación a la plataforma y foro ScolarTIC alojados en el sitio web http://www.scolartic.com/ de titularidad del Telefónica Educación Digital S.L.U, CIF B-82857053, y con domicilio, a estos efectos, en Distrito Telefónica, Ronda de la Comunicación s/n, Edificio Oeste 1, Planta 4ª, C.P. 28050 – Madrid (España).

A continuación se expone en esta sección la Política de Privacidad y Protección de Datos aplicable al sitio http://www.scolartic.com/ sobre la información que el Usuario puede facilitar cuando haga uso del sitio web y de sus herramientas de comunicación.

La presente Política de Privacidad está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Telefónica Educación Digital le informa de que los datos de carácter personal por Vd. proporcionados, así como aquellos datos a los que se pueda acceder como consecuencia de su navegación, serán incorporados al fichero automatizado de Telefónica Educación Digital, el cual se encuentra registrado en la Agencia Española de Protección de Datos, cuya finalidad es la gestión administrativa de cursos de formación. En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE), Telefónica Educación Digital no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios, más allá de las notas informativas sobre la plataforma (a título ejemplificativo, y no limitativo: anuncios de cursos, newsletter…).

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario o remitir un correo electrónico (y hacer click en el botón de enviar), su realización implicará necesariamente que haya sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad.

Por otra parte, mediante el registro de los datos, el usuario otorga su consentimiento al tratamiento de los mismos con las finalidades en cada caso señaladas. Asimismo, el usuario autoriza la cesión de los datos recabados al resto de entidades que participan en la organización de la plataforma ScolarTIC.

Así, siempre que ScolarTIC le solicite datos de carácter personal, incluirá el correspondiente clausulado legal y un enlace (link) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSIC.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Telefónica Educación Digital en la plataforma y herramientas de comunicación de ScolarTIC alojados en el sitio web http://www.scolartic.com/, podrán dirigirse a la misma, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación vía email al correo electrónico protecciondedatos.ted@telefonica.com remitido desde la dirección de correo electrónico que conste en el registro del usuario en la plataforma ScolarTIC, con el fin de asegurar la identificación del mismo. El usuario también podrá ponerse en contacto mediante escrito dirigido a Distrito Telefónica, Ronda de la Comunicación s/n, Edificio Oeste 1, Planta 4ª, C.P. 28050 – Madrid (España) con la siguiente referencia en su carta: Ejercicio de derechos (en esta modalidad de notificación, mediante correo postal, el usuario deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I).

El sitio web http://www.scolartic.com/ no se dirige a menores de edad. No obstante, Telefónica Educación Digital se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Telefónica Educación Digital se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios implicará la expresa aceptación de los mismos.