Ayuda

Preguntas frecuentes

1. Acceso y registro

¿Cómo puedo recuperar la contraseña?
¿Cómo puedo darme de baja en ScolarTIC?
¿Cómo cambio mi contraseña?
¿Cómo me registro?
¿Cómo cambio mis datos personales?

¿Cómo puedo recuperar la contraseña?

Si has olvidado tu contraseña o no funciona, a través del botón Acceder (en la parte superior del lado derecho de la pantalla), verás el enlace ¿Olvidaste tu contraseña?. Haz clic ahí e introduce el e-mail con el que te diste de alta y el código captcha que aparece. Al presionar sobre Enviar nueva contraseña, te aparecerá la pregunta de seguridad que seleccionaste cuando te diste de alta y una vez la respondas y cliquees en Enviar contraseña, te llegará la nueva a tu correo. Recuerda que puedes cambiarla después en Perfil.

Asegúrate de que te ha llegado el mail y recuerda que a veces es preciso revisar también las bandejas de SPAM y correo no deseado.

Volver arriba

¿Cómo puedo darme de baja en ScolarTIC?

Puedes solicitar la baja como usuario de ScolarTIC a través del buzón de correo electrónico de soporte: ayuda.scolartic@telefonica.com

Volver arriba

¿Cómo cambio mi contraseña?

Puedes cambiar la contraseña tantas veces como quieras. Para ello tendrás que acceder a Perfil, situado en el menú superior y pulsar en Cambiar contraseña. Una vez guardada la nueva contraseña puedes volver a tu perfil.

Volver arriba

¿Cómo me registro?

Para registrarte en ScolarTIC, puedes hacerlo tanto desde el formulario de registro de la parte final de Inicio como desde Acceder > Regístrate. El sistema te pedirá los siguientes datos: nombre, apellidos, email, país, contraseña, validación captcha y aceptar el aviso legal.  Después de aceptar te pedirá una pregunta de seguridad que deberás recordar al igual que tu contraseña y accederás a tu perfil de ScolarTIC. ¡Listo! Ya puedes acceder a todos los contenidos de la plataforma. Por si lo prefieres, también puedes registrarte a través de Facebook o Google+ desde el mismo panel.

Volver arriba

¿Cómo cambio mis datos personales?

Para cambiar los datos personales, hay que acceder al área Mi Perfil. Ahí encontrarás el enlace Editar. Haz clic sobre él y podrás modificar tu imagen y tus datos personales. Podrás completar los datos adicionales que no se solicitan en el registro.

Una vez modificados los datos recuerda hacer clic sobre el botón Guardar.

Estos datos serán los que se incluirán en los certificados de los cursos que finalices o en la actividad en general que realices en el entorno, por lo que asegúrate de que la información que incluyes se ajusta a lo que necesitas que aparezcan en los mismos.

Volver arriba