Preguntas frecuentes

Acceso y registro

¿Cómo me registro?
¿Cómo cambio mis datos personales?
¿Cómo cambio mi contraseña?
¿Cómo puedo darme de baja en ScolarTIC?
¿Cómo puedo recuperar la contraseña?

¿Cómo me registro?

Para registrarte en ScolarTIC, dirígete al botón ¡Regístrate ya! que encontrarás en la home de la plataforma (en la parte derecha de la pantalla). El sistema te pedirá los siguientes datos: nombre, apellidos, email, código captcha y aceptar el aviso legal.  Después de aceptar recibirás un correo de confirmación de tu registro con un enlace al que debes acceder. Allí te pedirá  tu clave y una pregunta de seguridad que deberás recordar al igual que tu contraseña. ¡Listo! Ya puedes acceder a todos los contenidos de la plataforma. Por si lo prefieres, también puedes registrarte a través de Facebook o Google+ desde el mismo panel.

Volver arriba

¿Cómo cambio mis datos personales?

Para cambiar los datos personales, hay que acceder al área Perfil. En Mi Perfil encontrarás el enlace Editar. Haz clic sobre él y podrás modificar tu imagen y tus datos personales. Podrás completar los datos que quizá no rellenaste en un inicio como la biografía. Si completas todos los datos, obtendrás una medalla social.

Una vez modificados los datos recuerda hacer clic sobre el botón Guardar.

Estos datos serán los que se incluirán en los certificados de los cursos que finalices o en la actividad en general que realices en el entorno, por lo que asegúrate de que la información que incluyes se ajusta a lo que necesitas que aparezcan en los mismos.

Volver arriba

¿Cómo cambio mi contraseña?

Puedes cambiar la contraseña tantas veces como quieras. Para ello tendrás que acceder a Perfil, situado en el menú superior y pulsar en Cambiar contraseña. Una vez guardada la nueva contraseña puedes volver a tu perfil.

Volver arriba

¿Cómo puedo darme de baja en ScolarTIC?

Puedes solicitar la baja como usuario de ScolarTIC a través del buzón de correo electrónico de soporte: ayuda.scolartic@telefonica.com

Volver arriba

¿Cómo puedo recuperar la contraseña?

Si has olvidado tu contraseña o  no funciona, a través del botón Acceder (en la parte superior del lado derecho de la pantalla), verás el enlace He olvidado mi contraseña. Haz clic ahí e introduce el e-mail con el que te diste de alta y el código captcha que aparece. Al presionar sobre Enviar nueva contraseña, te aparecerá la pregunta de seguridad que seleccionaste cuando te diste de alta y una vez la respondas y cliquees en Enviar contraseña, te llegará la nueva a tu correo. Recuerda que puedes cambiarla después en Perfil.

Asegúrate de que te ha llegado el mail y recuerda que a veces es preciso revisar también las bandejas de SPAM y correo no deseado.

Volver arriba